20 de junho de 2014

Bolo Prestigio com Cobertura de Ganache - Feito por Mim

Amores,
Esse é um bolo que testei bastante para chegar a quase perfeição! ♥
Sigam a receita da massa certinha, e de preferência recheiem ele e decorem na própria forma, pois a massa é tão fofa e aerada que ele desmonta na hora de decorar... Ta ai a foto dele... Essa receita eu montei com a cobertura, massa e recheio que mais gostei. A combinação ficou perfeita. Nunca comi um bolo prestigio tão gostoso e espero que gostem também!

Comentem o resultado, por favor!
Assim posso tomar como direção para poder postar mais receitas maravilhosas :)


RECEITA DA MASSA

Ingredientes:
2 ovos
1 xícara (de chá) de óleo
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de açúcar
180g de chocolate em barra (meio amargo, ao leite ou crocante)
3/4 xícara (de chá) de chocolate em pó
2 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Unte uma fôrma redonda, com 25cmd de diâmetro e fundo removível, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Ligue o forno a 180ºC.
Numa panela, leve a água, ao fogo médio, até ferver. Junte o óleo, o açúcar e o chocolate em barra até dissolver por completo.
No liquidificador, bata os ovos e adicione esta mistura líquida.
Bata bastante.
Acrescente o chocolate em pó e bata mais.
Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento em pó.
Despeje a mistura batida no liquidificador.
Mexa a massa com uma espátula.
Despeje a massa na fôrma.
Leve ao forno já pré-aquecido.
Asse por 40 minutos.
Faça o teste do palito.
Retire do forno e espere ESFRIAR bem para rechear.

RECEITA DO RECHEIO

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
3 gemas
1 xicara de chá açucar

Modo de Preparo:
Leve ao fogo até engrossar um pouco
Mexer até aparecer o fundo da panela
E está pronto para por em seus bolos

RECEITA DA COBERTURA

Ingredientes:
250g de cobertura de chocolate meio amargo picado
150g de creme de leite (uma caixa)

Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente - cuidado para não entrar vapor ou água
Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite
Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. Reserve.

Após tudo pronto, cortar o bolo ao meio, eu molho ele bem com uma mistura de leite e achocolatado. Para quem gosta mais doce, pode colocar açúcar. Monte o bolo e sirva gelado, fica espetacular!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por comentar!